Загрузка...

Новости РНК МИРЭС

17.03.2021

При поддержке МИРЭС состоялся региональный веб-семинар: «Будущее водорода в Азиатско-Тихоокеанском регионе»

При поддержке МИРЭС состоялся региональный веб-семинар: «Будущее водорода в Азиатско-Тихоокеанском регионе»

2 февраля 2021 г. состоялся региональный веб-семинар: «Будущее водорода в Азиатско-Тихоокеанском регионе». В семинаре приняло участие 288 представителей 25 стран с большинством слушателей из Японии, КНР, Австралии, Новой Зеландии и Сингапура.

Организаторами семинара выступили Японская энергетическая ассоциация (Японский национальный комитет МИРЭС) и Институт экономики энергетики Японии при поддержке Ассоциации чистого топливного аммиака.

В рамках семинара выступили высокопоставленные эксперты, в том числе посол МИРЭС по делам Азии г-н Минору Муракана, председатель Японской энергетической ассоциации г-н Теруаки Масумото и др.

Ключевые выводы семинара:
— Водород чрезвычайно универсален. Он актуален для развития всех отраслей промышленности – от энергетики до транспорта и технологий.
— Сейчас подходящий момент для ускорения перехода на использование водорода, но он также сопряжен с определенными сложностями.
— Для создания рынка водорода в Азиатско-Тихоокеанском регионе необходимы скоординированные шаги и общие принципы.
— Устранение дефицита финансирования между государством и производителями, коммерциализация водорода имеют жизненно важное значение.
— Расширение использования водорода в «неоднородном» Азиатско-Тихоокеанском регионе окажет значительное влияние на будущее развития водородной промышленности во всем мире.
— Крепкое и эффективное сотрудничество между правительствами, поставщиками и потребителями является ключом к успешному будущему водородного производства.

Видеозапись семинара доступна по запросу. Дополнительная информация о прошедшем семинаре доступна по ссылке (доступно на английском языке).

Контакты

121353, г. Москва, ул. Беловежская, дом 4, блок «А», офис А3-033

+7 495 911-73-24 +7 495 911-26-96 +7 495 632-72-86
Загрузка карты...
Контактная форма
CAPTCHA